phone
    本中心引进的1 6层PET/CT为浙江省台,中心位于解放军一一七医院九里松院区内。该中心的成立,使医院对肿瘤、心脑血管和神经系统疾病的诊断和健康检查提高到一个全新的水平,并为临床治疗提供有力帮助。 中心依靠规范的管理系统、知名的专家队伍、舒适的检查环境、热情的全程服务,把轻松、温馨、安全、可靠之感受留给每一位受检者。截止目前已诊断病倒5000例.    增进社会福祉、服务人类健康是中心的服务......[详细]
浙江杭州117部队医院PET-CT中心常见问答详情

杭州117部队医院 你的年检过期了吗

发布时间:2016-01-25

杭州117部队医院不少肿瘤患者,到医院检查的时候,已是癌症晚期了,错过很珍贵的治疗时间,很可惜。其实在癌症早期,肿瘤已经在不停地发出警告,而许多人却对它的出现视而不见,下面列举的这些预警信号,你都注意到了吗?杭州117部队医院

  1. 不明原因的长期发热、贫血等。
  2. 皮肤、乳腺、甲状腺、颈部、骨骼或其他部位可触及的硬结或硬变。
  3. 黑痣或疣(赘瘤)发生明显的变化。
  4. 吞咽时食道内有异物感、进食噎塞感或上腹部不规则疼痛及持续性消化不正常。
  5. 长久的舌象改变及原因不明的食欲减退、体重下降。
  6. 持续性的声音嘶哑、干咳、痰中带血或体检时发现肺部肿块阴影。
  7. 鼻衄与鼻咽分泌物带血、听力减退、耳鸣、头疼。
  8. 原因不明的无痛性血尿。
  9. 原因不明的黑色大便、大便带血或腹泄便秘交替。
  10. 月经血量过多,经期外或绝经后不规则的阴道出血。

除了以上这些,我们还应该定期进行防癌体检,防癌体检是指在健康状况下或没有任何症状的情况下,进行的一系列有针对性的医学检查,这些检查方法有助于发现已存在 身体中的、早期或可治愈期的肿瘤。防癌体检是一种更加专业的体检方式,到目前为止,肿瘤都有经过医疗实践证明的有效地诊断方法,不同的肿瘤类型需要不同的 检查方法。例如用低剂量螺旋ct检测肺癌、纵膈肿瘤;用超声和钼靶检测乳腺癌,用TCT+HPV检测宫颈癌,肠胃镜检查检测消化道肿瘤等。杭州117部队医院

 

以肺癌为例,肺癌是我国目前发病率很高的肿瘤,无庸置疑,吸烟是肺癌的第一大危险因素,除此以外长期被动吸烟者,长期遭受外界环境污染及室内小环境污染者,职业 接触致癌物者,有慢性肺部疾病者以及家族成员中有肺癌者均是肺癌的高危人群。这些人群就需要定期进行胸部低剂量螺旋CT检查,异常者还可以进行痰脱落细胞 检查和肿瘤标志物(CEA、CYFR21-1、NSE)检查等。

 

无论是定期进行防癌体检,还是牢记肿瘤前兆表现的预判,目的只有一个,就是假若无法避免肿瘤的发生,那就将发现它的时间尽量地提前。即使不能防患于未然,也要尽量防止事态扩大。在现有医学发展水平下,这是对抗肿瘤最为明智的做法。杭州117部队医院

 

癌症帅筛查到底哪种才是最有效

 

B超

适用:可以非常清楚地看见腹部肿瘤,如肾癌、肝癌,盆腔内肿瘤,如子宫内膜癌、卵巢癌、盆腔癌等,可判断乳腺、颈部肿物的位置、大小、鉴别其良恶性。

检查频率:健康人一年检查一次。对于乳腺癌,40岁后就该每年做一次钼靶结合B超的筛查,35岁以下的女性更应优选B超。

注意事项:做消化道超声前3天很好禁食牛奶、豆制品等易发酵产气的食物;检查前1天晚上吃清淡饮食;当天检查前需空腹,禁食禁水;做盆腔超声前需保留膀胱尿液,可在检查前2小时饮1000毫升左右开水,检查前2—4小时别小便。杭州117部队医院

 

X线检查

适用:目前比较常用的是肺癌筛查,即胸部螺旋CT检查和乳腺癌筛查。

检查频率:中老年人,特别是嗜烟者,应列为肺癌重点普查人群,每半年至1年检查1次。50岁后可每年做一次乳腺X线筛查。

注意事项:尽可能减少受照量,很好仅暴露被检部位,尽可能减少曝光时间。除此以外,婴幼儿、孕妇、有生小孩打算的青年女性应远离。杭州117部队医院

 

内镜

适用:肠癌、胃癌

检查频率:40岁后,建议去做一次胃镜检查,可将胃癌扼杀在早期萌芽中。尤其是胃癌的高危人群,如慢性萎缩性胃炎、胃溃疡以及有胃癌家族史者,更应每年做一次检查。而从大肠腺瘤发展到大肠癌通常需要5—10年时间,因而筛查很有必要。50岁后,应每年查次大便潜血试验,5年查次肠镜,家里若有亲属患肠癌,很好从40岁开始。杭州117部队医院

注意事项:检查前三天宜吃无渣或少渣半流质饮食,不吃果蔬,检查当天早上禁食早餐。

 

抽血

适用:现在一般常规体检中都有肿瘤标记物检查,另外,前列腺的筛查,普遍采用的方法是抽血查前列腺特异抗原(PSA)。

检查频率:肿瘤标记物很好每年查一次;50岁以上的男性都该在体检时检查PSA,每年一次,如有异常,应复查两三次,排除炎症的可能。杭州117部队医院

注意事项:倘若标记物数值异常,有可能提醒肿瘤的存在,应进一步做CT、B超明确诊断。

 

宫颈涂片检查

适用:宫颈癌

检查频率:初次房事后的三年可每年做次宫颈涂片检查。30岁后可依据风险因素检查,假使三次或屡次结果连续为阴性,可以减少受检次数。

注意事项:检查很好躲开月经期,假使有妇科急性炎症或感染,很好等病愈后再做,计划检查前24—48小时内不要冲洗阴道。杭州117部队医院

 


现在可以通过网上预约或电话预约了解详情:400-668-9903

 

推荐链接

PET/CT检查提醒
  • 提前2天预约。(显影剂需要提前取出)
  • 就诊前6个小时内禁食,禁含糖饮料,禁运动。
  • 就诊时,带好以前的检查报告,病理等相关资料。
  • 检查前去除身上的金属物及金银手饰。
预约绿色通道
姓名:
手机:
医院:
浙江杭州117部队医院PET-CT中心医院地址
  • 地址:杭州市西湖风景区灵隐路14号
乘车路线
公交K7、游1、游2K807路到九里松站下车
名医名院所发布的免费内容大多来自于网络,旨在为网民提供更全面的信息。
由于医院众多,部分信息不能及时更新,请大家见谅。如信息与医院不一致,仍以医院当日公布为准。
如果有医院发现本院的信息有误,也请及时与我们联系,我们会在2个工作日内按院方要求上传正确的信息。查看医院信息申请修改流程
pet-ct | pet-ct检查 | pet-ct医院 | pet-ct费用
上海长征医院